Rund 40 Tonnen Nahrung und etwas 60 000 Liter Flüssigkeit muss das Verdauungssystem im Laufe eines Menschenlebens verarbeiten. Vorrangig im Dickdarm sorgen viele Billionen unterschiedlicher Mikroorganismen dafür, dass die lebensnotwendigen Nähr- und Vitalstoffe ins Töpfchen kommen. Zusammen bilden die Darmbakterien die Darmflora. Die schlechten und unverwertbaren Substanzen kommen natürlich ins Kröpfchen, werden als Stuhl ausgeschieden. Die übrig gebliebenen giftigen Substanzen gelangen über den Dünndarm und die Pfortader in die `Entgiftungszentrale`Leber und werden dort abgebaut. So gestaltet sich der ideale Ablauf der Verdauung, wenn da nicht an vielen Ecken Probleme lauern würden, die Darm und Leber bewältigen müssten. Suboptimale Ernährungsgewohnheiten (zuviel Zucker und industriell verarbeitete Lebensmittel und schädliche Umwelteinflüsse können dafür sorgen, dass aus dem schnurrenden Darmmotor mitunter eine stotternde Schrottkiste wird. Damit das nicht passiert oder wieder repariert werden kann, laden wir Sie ein.
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